Eierpunsch Spezial - Henry Mühling

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Eierpunsch Spezial

Cocktails, Liköre und andere Leckereien > Heiße Getränke für kühle Tage

Zutaten für 4 Personen:

8 Eigelb
¼ Liter Wasser
3 EL Zucker
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise Nelkenpulver
getrocknete Zitronenschale
¼ Liter Rum (40%)

Zubereitung:
Das Wasser erhitzen. Das Eigelb in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen. Das heiße, nicht mehr kochende Wasser unter ständigem rühren langsam hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und den vorgewärmten Rum hinzufügen. Das heiße, schaumige Getränk in vorgewärmte Punschgläser füllen und servieren.

Anmerkung:
Für den Einen oder Anderen stellt sich immer wieder die Frage, wohin mit dem Eiweiß, wenn nur das Eigelb gebraucht wird? Gerade im Winter bietet sich dann die Zubereitung von Makronen an. Diese kann man dann wiederum abwandeln, z.B. als Kokosmakronen. Sie sind schnell gemacht und eignen sich natürlich hervorragend als Beigabe zum Eierpunsch!

Salud!


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü