Tintenfisch auf kreolische Art - Henry Mühling

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Tintenfisch auf kreolische Art

Kreolische Küche > Suppen & Vorspeisen

Zutaten für 4 Personen:

500 Gr. Tintenfisch, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 El Butter
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose Tomaten (400gr.)
1 Tl Limettensaft
je ½ gelbe, rote und grüne Paprikaschote
1 Tl Pfeffersauce (siehe Rezeptur) ODER ½ Tl scharfe, rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 Bund gemischte Kräuter(z.B. Thymian, Petersilie, Koriander,Oregano) fein gehackt
1 Messersp. Kreuzkümmel
1 El Rum
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Butter in einem großen Eisentopf zerlassen. Fleisch bei geringer Temperatur darin dünsten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weich garen.Restliche Zutaten außer Rum, Salz und Pfeffer, zugeben und weitere 5Minuten köcheln. Dann erst mit Rum ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu stark eindickt, mit etwas Wasser verdünnen. Bei geringer Temperatur weiterköcheln, bis das Fleisch gar ist. Als Beilage empfehle ich Reis.

Viel Spass beim nachkochen!

 
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