Henry Mühling

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Henry Mühling

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Sein Hobby zum Beruf machen. Wer will das nicht? Ich habe es gemacht und in einem Restaurant der Spitzenklasse den Beruf "von der Pieke auf" gelernt. Mitten in der heutigen Ruhrmetropole Essen.
Ob ich den Beruf gewählt habe, weil ich nicht gerade mit dem goldenen Löffel im Mund geboren wurde, kann ich heute nicht mehr so genau sagen.
Aber ich finde heute noch, das es kaum etwas sinnlicheres gibt, als gutes Essen und ein dazu passendes Getränk.

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Mich fasziniert vor allem das, was ich noch nicht kenne.
Darum war ich immer von der kreolischen Küche beeindruckt, die in unseren europäischen Breitengraden kaum Beachtung findet.
Dabei wurden gerade hier die wunderbarsten Zubereitungsarten erfunden.
Wussten Sie, das Barbeque in der Karibik entstand? So wurde es genannt, wenn die damaligen Indianer, kleine Fleischstücke auf die Pfeile spießten und über dem offenem Feuer garten.
Oder das marinieren von Fleisch oder Fisch. Auch das stammt von den Eingeborenen der Karibikinseln. So wurden Lebensmittel länger haltbar gemacht oder zähes Fleisch etwas mürber.
Viele Jahre sind wir kreuz und quer durch die Dominikanische Republik gereist. Vor allem die Halbinsel Samaná, im Nord-Osten der Karibikinsel, hat es uns angetan. Hier wurden viele Filme und TV Serien gedreht. Klinik unter Palmen, Traumhotel Karibik, in den Süden, usw., um nur einige, wenige zu nennen.
Und genau dort, haben wir viel über das einfache Leben der Einwohner, ihre Kultur und Gewohnheiten lernen können.
Ich habe mich darüber hinaus zusätzlich mit der Koch Kultur und dem Leben und Arbeiten auf Samaná beschäftigt.


Auf den nachfolgenden Seiten können sie noch mehr über diese faszinierene Koch-Kultur erfahren.
Wenn Sie möchten...

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Was viele Menschen unterschätzen ist, das hinter dem produktiven Kochen als Tätigkeit, noch viel mehr Arbeit steckt.
Budget erstellung, Kalkulationen, Personalführung und Schulung, Dokumentation und Überwachung der gesetzlichen Hygiene-Richtlinien (HACCP),
Wareneinkauf, Markt- und Trendbeobachtung, Lagerhaltung usw., sind nur einige Tätigkeiten, die im Küchenalltag anfallen.
Trotz aller notwendigen Administration habe ich aber die Liebe zum kochen nie aus den Augen verloren.


 
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